Aviso de privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD

Fecha de entrada en vigencia: [*] de [*] de 2022

Última modificación: [*] de [*] de 2022

CASA MEZCAL OAXACA 1934, S.A.P.I. DE C.V. (“Mezcal33” y/o “nosotros”) opera la
página web www. mezcal33.com (el “Servicio”).

Esta página te informa acerca de nuestras políticas en relación con la recolección, uso, y
divulgación de datos personales cuando uses nuestro Servicio y las decisiones que hallas asociado
con esa información.

Usamos tus datos para proveer y mejorar el Servicio. Al usar el Servicio, estas aceptando la
recolección y uso de información de acuerdo con esta Política de Privacidad en cumplimiento a la
Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.
A excepción de que se defina lo contrario en esta Política de Privacidad, lostérminos usadostienen
el mismo significado que en nuestros Términos y Condiciones, accesible
desde www.mezcal33.mx y www.mezcal33.com

DEFINICIONES

Datos Personales

significa datos acerca de un individuo vivo que puede ser identificado a través de
esos datos (o a través de esta u otra información ya sea en nuestra posesión o en probabilidad de
llegar a nuestra posesión).

Datos de Uso

Datos de Uso son datos recolectada automáticamente ya sea generada por el uso del Servicio, por
la infraestructura del Servicio, chats o cualquier otro medio (por ejemplo, la duración de la visita
de una página).

Cookies

Cookies son pequeñas piezas de datos guardados en el dispositivo de un Usuario.

Controlador de Datos

Controlador de datosse refiere a la persona que (solo o en conjunto o en común con otras personas)
determina el propósito por el cual, y la manera en la cual cualquier dato personal es, o será,
procesado.

Para el propósito de esta Política de Privacidad, nosotros somos un Controlador de Datos de tus
datos

Procesador de Datos (o Proveedores de Servicios)

Procesador de Datos (o Proveedores de Servicios) significa cualquier persona (con excepción de
un empleado del Controlador de Datos) que procesa los datos en nombre del Controlador de Datos.
Podemos utilizar los servicios de varios Proveedores de Servicios. Con el fin de procesar tus datos
de manera más efectiva.

Sujeto de Datos

Sujeto de Datos es cualquier individuo vivo que es el sujeto de Datos Personales

Usuario

El Usuario es el individuo usando nuestro Servicio. El Usuario corresponde al Sujeto de Datos,
quien es el sujeto de Datos Personales.

Recolección de información y Uso

Recolectamos variostipos diferentes de información para varios propósitos con el fin de proveer y
mejorar nuestro Servicio hacia usted.

TIPOS DE DATOS RECOLECTADOS

Datos Personales

Mientras uses nuestro Servicio, Podemos solicitarte que nos proveas con cierta información de
identificación personal que puede ser usada para contactarlo o identificarlo (“Datos Personales”).
La información de identificación personal puede incluir, pero no está limitada a:

Podemos utilizar tus Datos Personales para contactarte con noticias, mercadotecnia o material
promocional y otra información que pueda ser de tu interés. Puedes optar por no recibir alguna, o
todas estas comunicaciones de nuestra parte al seguir el enlace de cancelación de suscripción o las
instrucciones proporcionadas en cualquier email que enviemos o comunicándose con nosotros.

Datos de Uso

Podemos recolectar información acerca de cómo se accede y es usado el Servicio (“Datos de
Uso”). Estos Datos de Uso pueden incluir información como la de tu dirección de protocolo de
internet de tu computadora (por ejemplo. Dirección IP), tipo de navegador, versión de navegador,
las páginas de nuestro Servicio que visitas, la hora y fecha de la visita, el tiempo que paso en las
páginas, identificadores únicos de dispositivo y otros diagnósticos de datos.

Datos de Localización

Podemos usar y almacenarinformación sobre su ubicación si nos das permiso para hacerlo (“Datos
de Localización”). Usamos estos datos para proporcionar funciones de nuestro Servicio, para
mejorar y personalizar nuestro Servicio.

Puedes habilitar o deshabilitar nuestros servicios de ubicación cuando usas nuestro Servicio en
cualquier momento, a través de la configuración de tu dispositivo.

RASTREO DE DATOS DE COOKIES

Usamos cookies y tecnologías de rastreo similares para monitorear la actividad en nuestro Servicio
y retener cierta información.

Cookies son archivos con una cantidad pequeña de datos que pueden incluir un identificador
anónimo único.

Los cookies son enviados a tu navegador desde una página de internet y guardados en tu servicio.
Lastecnologías de rastreo que usamostambién son beacons, tags, y scripts para recopilar y rastrear
información para mejorar y analizar nuestro servicio.

Puedes indicar a tu navegador que rechace todas las cookies o que indique cuando se envía una
cookie. Sin embargo ,si no aceptaslas cookies, es posible que no puedas utilizar algunas porciones
de nuestro Servicio.
Ejemplos de Cookies que usamos:

USO DE DATOS

Mezcal33, utiliza los datos recolectados para varios propósitos:

RETENCIÓN DE DATOS

Mezcal33 retendrá sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines
establecidos en esta Política de Privacidad. Retendremos y usaremos sus Datos personales en la
medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos
obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer
cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

Mezcal33 también retendrá los Datos de Uso para fines de análisis interno. Los Datos de Uso
generalmente se conservan durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datosse
utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o estamos
legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

RETENCIÓN DE DATOS

Mezcal33 retendrá sus Datos personales solo durante el tiempo que sea necesario para los fines
establecidos en esta Política de Privacidad. Retendremos y usaremos sus Datos personales en la
medida necesaria para cumplir con nuestras obligaciones legales (por ejemplo, si estamos
obligados a conservar sus datos para cumplir con las leyes aplicables), resolver disputas y hacer
cumplir nuestros acuerdos y políticas legales.

Mezcal33 también retendrá los Datos de Uso para fines de análisis interno. Los Datos de Uso
generalmente se conservan durante un período de tiempo más corto, excepto cuando estos datosse
utilizan para reforzar la seguridad o mejorar la funcionalidad de nuestro Servicio, o estamos
legalmente obligados a retener estos datos por períodos de tiempo más largos.

TRANSFERENCIA DE DATOS

Su información, incluidos los Datos Personales, puede transferirse a — y ser mantenidos en —
computadoras ubicadasfuera de su estado, provincia, país u otra jurisdicción gubernamental donde
las leyes de protección de datos pueden diferir de las de su jurisdicción.

Si se encuentra fuera de México y decide proporcionarnos información, tenga en cuenta que
transferimos los datos, incluidos los Datos Personales, a México y los procesamos allí.

Su consentimiento a esta Política de Privacidad seguida de su envío de dicha información
representa su aceptación de dicha transferencia.

En ese sentido, su información puede ser transferida o compartida con (i) Entidades subsidiarias o
filiales que formen parte del mismo grupo comercial al que pertenece Mezcal33 (ii) Diversos
profesionales, técnicos y auxiliares, así como otros entes privados por cuestión de servicios
subrogados en relación con la atención del cliente; (iii) Administradoras de programas de lealtad;
(iv) Socios comerciales de Mezcal33, con la finalidad de que estos administren y operen servicios
complementarios a los de Mezcal33; (v) Sociedades o terceros que operen en forma conjunta con
Mezcal33 con algún producto,servicio o cualquiersoftware o infraestructura informática que sirva
como plataforma para la realización de operaciones o servicios; (vi) Terceros prestadores de
servicios o vendedores de productos necesarios para la operación de Mezcal33, así como
comisionistas que realicen operaciones o brinden servicios a Mezcal33 que esta pueda realizar de
acuerdo con la legislación vigente y sus estatutos sociales, como son, entre otros, comisionistas,
procesadores de datos, empresas de envío de material de marketing, empresas de mensajería, de
seguridad, transporte de valores, agencias de publicidad, guarda de información, con el propósito
de que estos asistan en la realización de las finalidades previstas en este aviso de privacidad; (vii)
Profesionistas, asesores o consultores externos, para efecto de la administración de operaciones de
venta, servicios y de los demás actos que Mezcal33 pueda realizar de conformidad con la
legislación vigente y sus estatutossociales, así como para la defensa de susintereses ante cualquier
controversia legal que surja con motivo de dichas operaciones y servicios, tales como agencias de
cobranza, auditores externos, legales, contables, etc.; y (viii) Todas aquellas dependencias
gubernamentales y/o judiciales que por ministerio de ley soliciten y/o requieran de Mezcal33 datos
personales de sus clientes y/o familiares, necesarias para el cumplimiento de diversaslegislaciones.

Mezcal33 tomará todas las medidas razonablemente necesarias para garantizar que sus datos se
traten de forma segura y de acuerdo con esta Política de Privacidad y no se transferirá su
Información personal a una organización o país a menos que existan controles adecuados que
incluyan la seguridad de sus datos y otra información personal.

DIVULGACIÓN DE DATOS

Divulgación para el Cumplimiento de la Ley

Bajo ciertas circunstancias, a Mezcal33 se le puede solicitar que divulgue sus Datos Personales si
así lo exige la ley o en respuesta a solicitudes válidas de autoridades públicas (por ejemplo, un
tribunal o una agencia gubernamental).

Requerimientos Legales

Mezcal33 puede divulgar sus Datos Personales en la Buena fe y creencia de que esas acciones son
necesarias para:

  • Para cumplir con una obligación legal.
  • Para proteger y defender los derechos de propiedad de Mezcal33.
  • Para prevenir o investigar posibles errores en relación con el Servicio
  • Para proteger la seguridad personal de los usuarios del Servicio o el público.
  • Para proteger contra responsabilidad legal

Seguridad de Datos

La seguridad de sus datos es importante para nosotros, pero recuerde que ningún método de
transmisión a través de Internet o método de almacenamiento electrónico es 100% seguro. Si bien
nos esforzamos por utilizar medios comercialmente aceptables para protegersus Datos personales,
no podemos garantizar su seguridad absoluta

TUS DERECHOS

Mezcal33 tiene como objetivo tomar medidas razonables para permitirle corregir, modificar,
eliminar o limitar el uso de sus Datos personales.

Siempre que sea posible, puede actualizar sus datos personales directamente en la sección de
configuración de su cuenta. Si no puede cambiar sus Datos personales, contáctenos para realizar
los cambios necesarios.
Si desea que le informemos qué Datos personales tenemos sobre usted y si desea que se eliminen
de nuestros sistemas, contáctenos.

En ciertas circunstancias, usted tiene el derecho a:

Acceder y recibir una copia de los Datos Personales que tenemos sobre usted
Rectificar cualquier Dato Personal que tenemos sobre usted el cual sea incorrecto.
Solicitar la eliminación de los Datos Personales que tengamos sobre usted.

Tiene derecho a la portabilidad de datos para la información que proporcionas a Mezcal33. Puede
solicitar obtener una copia de sus Datos personales en un formato electrónico de uso común para
que pueda administrarlo y moverlo.

Tenga en cuenta que podemos solicitarle que verifique su identidad antes de responder a dichas
solicitudes.

PROVEEDORES DE SERVICIO

Podemos emplearservicios de terceros para facilitar nuestro Servicio (“Proveedores de Servicio”),
para proporcionar el Servicio en nuestro nombre, para realizar servicios relacionados con el
Servicio o para ayudarnos a analizar cómo se utiliza nuestro Servicio. 

Estostercerostienen acceso a sus Datos personalessolo para realizar estastareas en nuestro nombre
y están obligados a no divulgarlos ni utilizarlos para ningún otro fin.

ANÁLISIS

Podemos utilizar proveedores de servicios externos para supervisar y analizar el uso de nuestro
servicio.

Google Analytics

Google Analytics es un servicio de análisis web ofrecido por Google que rastrea e informa el tráfico
delsitio web. Google usa los datosrecopilados para rastrear ymonitorear el uso de nuestro Servicio.
Esta información se comparte con otros servicios de Google. Google puede usar los datos
recopilados para contextualizar y personalizar los anuncios de su propia red publicitaria.

Puede optar por no permitir que su actividad en el Servicio esté disponible para Google Analytics
mediante la instalación del complemento del navegador opt-out de Google Analytics. El
complemento impide que el JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js) comparta
información con Google Analytics sobre la actividad de las visitas.

Para más información acerca de las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de
Términos de Privacidad de Google: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

PUBLICIDAD

Podemos utilizar proveedores de servicios de terceros para mostrarle publicidades para ayudar a
respaldar y mantener nuestro Servicio.

Google AdSense DoubleClick Cookie

Google, como proveedor externo, utiliza cookies para publicar anuncios en nuestro Servicio. El
uso de Google de la DoubleClick Cookie permite que tanto él como sussocios publiquen anuncios
a nuestros usuarios en función de su visita a nuestro Servicio u otros sitios web en Internet.

Puede optar por no usar DoubleClick Cookie para publicidad basada en intereses visitando la
página web de Configuración de Anuncios de Google: http://www.google.com/ads/preferences/

Comportamiento de Re-mercadeo

Mezcal33 utiliza losservicios de re-mercadeo para anunciarse en sitios web de terceros después de
visitar nuestro Servicio. Nosotros y nuestros proveedores externos utilizamos cookies para
informar, optimizar y servir anuncios en función de sus visitas anteriores a nuestro Servicio.

Google AdWords

El servicio de re-mercadeo de Google AdWords es proporcionado por Google Inc.

Puedes optar por no usar Google Analytics para Display Advertising y personalizar los anuncios
de Google Display Network visitando la página web de configuración de anuncios de
Google: http://www.google.com/settings/ads

Google también recomienda instalar el complemento de navegador Opt-out Google
Analytics https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. El complemento de navegador Opt-out

Google Analytics proporciona a los visitantesla habilidad de prevenirsus datos de ser recolectados
y usados por Google Analytics.

Para más información acerca de las prácticas de privacidad de Google, visite la página web de
Términos de Privacidad de Google: http://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Twitter

El servicio de re-mercadeo de Twitter es proporcionado por Twitter Inc.
Puedes optar por no usar la publicidad basada en intereses de Twitter siguiendo las siguientes
instrucciones: https://support.twitter.com/articles/20170405

Puede aprender más sobre las prácticas y políticas de privacidad de Twitter visitando su página de
Políticas de Privacidad en: https://twitter.com/privacy

Facebook

El servicio de re-mercadeo de Facebook es proporcionado por Facebook Inc

Puedes aprender más sobre la publicidad basada en intereses de Facebook visitando esta
página: https://www.facebook.com/help/164968693837950

Puedes optar por no usar la publicidad basada en intereses de Facebook siguiendo las siguientes
instrucciones de Facebook: https://www.facebook.com/help/568137493302217

Facebook se adhiere a los Principios de Autorregulación para la Publicidad Conductual en Línea
establecidos por Digital Advertising Alliance. También puede optar por excluirse de Facebook y
otras compañías participantes a través del Digital Advertising Alliance en los Estados
Unidos. http://www.aboutads.info/choices/, del Digital Advertising Alliance de Canada en
Canada http://youradchoices.ca/ o la European Interactive Digital Advertising Alliance en
Europe http://www.youronlinechoices.eu/, o excluirse usando la configuración de su dispositivo
móvil.

Para más información de las prácticas de privacidad de Facebook, visite las Políticas de Datos de
Facebook: https://www.facebook.com/privacy/explanation

Pinterest

El servicio de re-mercadeo de Pinterest es proporcionado por Pinterest Inc

Puedes optar por no usar la publicidad basada en intereses de Pinterest al habilitar la funcionalidad
de “Do Not Track” en su navegador o siguiendo las instrucciones de
Pinterest: http://help.pinterest.com/en/articles/personalization-and-data

Puede aprender más sobre las prácticas y políticas de privacidad de Pinterest visitando su página
de Políticas de Privacidad en: https://about.pinterest.com/en/privacy-policy

PAGOS

Podemos proporcionar productos y/o servicios pagados dentro del Servicio.En ese caso, utilizamos
servicios de terceros para el procesamiento de pagos (por ejemplo, procesadores de pagos).

No almacenaremos ni recopilaremos los detalles de su tarjeta de pago. Esa información se
proporciona directamente a nuestros procesadores de pagos externos, cuyo uso de su información
personal se rige por su Política de Privacidad. Estos procesadores de pagos se adhieren a los
estándares establecidos por PCI-DSS según lo administra el PCI Security Standards Council, que
es un esfuerzo conjunto de marcas como Visa, Mastercard, American Express y Discover. Los
requisitos de PCI-DSS ayudan a garantizar el manejo seguro de la información de pago.

Los procesadores de pago con los que trabajamos son:

Apple Store In-App Payments

Sus Políticas de Privacidad pueden ser revisadas en: https://www.apple.com/legal/privacy/en-ww/

Google Play In-App Payments

Sus Políticas de Privacidad pueden ser revisadas en: https://www.google.com/policies/privacy/

PayPal or Braintree

Sus Políticas de Privacidad pueden ser revisadas
en: https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/privacy-full

Authorize.net

Sus Políticas de Privacidad pueden ser revisadas en: https://www.authorize.net/company/privacy/

2Checkout

Sus Políticas de Privacidad pueden serrevisadas en: https://www.2checkout.com/policies/privacypolicy

ENLACES A OTROS SITIOS

Nuestro Servicio puede contener enlaces a otros sitios que no son operados por nosotros. Si hace
clic en un enlace de un tercero, será dirigido al sitio de ese tercero. Le recomendamos
encarecidamente que revise la Política de privacidad de cada sitio que visite.

No tenemos control ni asumimos ninguna responsabilidad por el contenido, las políticas de
privacidad o las prácticas de sitios o servicios de terceros.

PUBLICACIONES DE TERCEROS

Las publicaciones en nuestro sitio web pueden ser realizadas por personas ajenas a Mezcal33. Por
lo que, se les solicita que las mismas cumplan con las disposiciones de ley en relación a la
protección de datos personales. Liberando de cualquier responsabilidad a Mezcal33, por cualquier
violación de derechos sobre terceros.

PRIVACIDAD INFANTIL

Nuestro Servicio no se dirige a ninguna persona menor de 18 años (“Menor de Edad”).

No recopilamos a sabiendas información de identificación personal de ninguna persona menor de
13 años.

Si usted es un padre o tutor y sabe que sus hijos nos han proporcionado Datos Personales,
contáctenos. Si tenemos conocimiento de que hemos recopilado Datos personales de niños sin
verificación del consentimiento de los padres, tomaremos medidas para eliminar esa información
de nuestros servidores.

CAMBIOS A ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que actualicemos nuestra Política de privacidad de vez en cuando. Le notificaremos de
cualquier cambio publicando la nueva Política de Privacidad en esta página.

Le avisaremos por correo electrónico y / o un aviso destacado en nuestro Servicio, antes de que el
cambio entre en vigor y actualizaremos la “fecha de entrada en vigencia” en la parte superior de
esta Política de Privacidad.

Se le recomienda revisar esta Política de Privacidad periódicamente por cualquier cambio. Los
cambios a esta Política de privacidad son efectivos cuando se publican en esta página

CONTÁCTENOS

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, contáctenos:

Por correo electrónico: [*]
Por teléfono: [*]

JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE

Esta Política de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga Mezcal33, se rige
por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, por lo que cualquier
controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos
Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Monterrey, Nuevo León.